Naufragio

bonifacio



Naufragio habla de un barco

De un timón en plena bruma

Habla de la espuma

De la estela interrumpida

Habla de una estampida

De peces y mascarones

Habla de ventarrones

De tempestad en cubierta

Habla de las compuertas

Inundadas y entumecidas

Habla de la partida

Del capitán y grumetes

Habla de los casquetes

Socavados por la herrumbre

Habla de las costumbres

De los mares borrascosos

Habla de los gloriosos

Navíos que lo enfrentaron

Habla de los santuarios

Cubiertos de alga y coral

Habla de agua y sal

Que surca entre poa y popa

Habla de las marsopas

Que un día lo visitaron

Habla del obituario

De cuanta tripulación

Habla de la expoliación

De vida por los océanos

Habla de los villanos

Arrecifes costeros

Habla de los postreros

Momentos del navegante

Habla del cabestrante

De la brújula y la amura

Habla de las oscuras

Tinieblas que lo cubrieron

Habla de los marineros

De los puertos que no volvieron

De los hombres que se perdieron

Del lugar de la desventura.

 

Habla de los que partieron

De los que bebieron esta cicuta.

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • El Hombre de la Rosa

    UN BELLO Y GENIAL POEMA ÉPICO SOBRE UN NAUFRAGIO.
    SALUDOS

  • Jose Monnin elpoeta

    Realmente un poema super fantástico un gusto pasar por sus letras.

    Un abrazo

  • Giusy

    Leven anclas..........

    Hermosas letras....

    Saludos

    Giusy

  • xmalavao

    Poemazo, vaya arsenal marinero atesoras.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.