EL TRABAJADOR Y EL TRABAJO.

5o.Reyes

Roberto Reyes Cortés.

[email protected]

5º.reyes

 

EL TRABAJADOR Y EL TRABAJO.

-----------------------------------------------------

 

Por todas partes del mundo

con bombo y platillo alegres

se festeja en esta fecha

el llamado día del trabajo.

 

Las calles se encuentran llenas

de tanta gente que observa

como marchan los burócratas,

los Privilegiados empleados

consentidos del Estado,

y los altos funcionarios

con los pendones al aire

y la mirada arrogante,

vistiendo trajes de marca,

ya se sienten los señores

despreciando a los vacantes.

 

Este día debía ser

fasto social de alegría,

al trabajador que porfía,

que por la noche descansa

para empezar nueva chamba,

en que hace, lo que se puede

para obtener la comida.

 

Al constructor, al obrero,

al pintor, al carpintero,

al artista, al cancionero,

al doctor, al periodista,

y al que de alguna manera,

crea algo en esta tierra,

que por ahora parece,

que son  naciones

en guerra.

 

Y por qué no recordar

“Al trabajador sin trabajo”,

Aquel que desde muy bajo,

no tiene pan ni esperanza.

 

Por eso es, que yo propongo

que esta fecha de esplendor

se llame por todo el mundo

Día DEL TRABAJADOR..

------

  • Autor: 5o.Reyes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2012 a las 17:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 90
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.