Pasos de luz

Jayme

No te apures que ya llegará.
Llegará el momento 
de rozarme con tus versos
tus palabras del alma
hechas alma.

El tiempo
pone cada cosa 
en algún lugar 
el que debe ser y merece,
aunque no quieras ocuparlo.

Aquí estoy,
te cuento un secreto...
trato de descubrir pequeñas cosas,
cosas trascendentales de la vida,
tan pequeñas que casi no se ven,
pero sin ellas no somos ni seremos,
ignorarlas no es siquiera un pecado... 
pero alguien que, como yo,
tropieza una vez con esa idea; 
sabe que no podrá
ya nunca dejar de buscarlas,
aún en la simple sombra del camino
aún en la luz que las acompaña...
pienso en la tristeza, 
de por qué también florece en mis pensamientos

y se hace tristeza 
cuando arrobo las alegrías 
que no son mías, 
coexisten y se contrastan. 

De este lado
veo todas las sonrisas 
y del otro
no quieren 
ni saben 
qué es ser como una isla, 
el deseo de escarparse 
a los segundos que duelen 
como una herida abierta, 
los segundos que dan a la vida 
la mejor perspectiva. 

Regalan pequeñas cosas 
casi invisibles 
a los ojos dormidos... mansos, 
días y noches perpetrando
besos y caricias hasta las lágrimas,
las luces amarillas en las noches de mi barrio,
el frío, el mate y el bracero,
una majada de fantasmas 
cuando era piedra y no caliza,
cuando era lluvia y no represa… 

Pero yo sé que es, 
que es ser una innata ilusión; 
la realidad 
es 
quizás 
una pasajera actitud
de los sentidos...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    UNA BELLA MEZCLA DE SENTIMIENTOS POETICOS Y DE GARRA DE SENTIR
    SALUDOS

  • Paloma Ausente

    Como dice El SeƱor dela Rosa esa garra....que tienes al escribir..es la que mas admiro en ti.....
    te dejo cien palomitas



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.