Volví a fallar

Wendy Marquez

 

Para qué venir ante ti?
No tengo límites,
No tengo fuerzas que sostengan mi voluntad
Voluntad de hacer lo bueno,
Voluntad de reiniciar.
 
Para qué volver a empezar?
Si se que todo acabará
Es un infinito: de comenzar y nunca terminar
Terminar bien, me refiero.
Que chiste tiene empezar?
 
Oh, que escucho?
Una voz me grita: HIJA VEN ACÁ!
A dónde iré si la luz ya no brilla?
A dónde correré si mi fe menguada está?
En penumbras yo me encuentro, cómo he de llegar?
 
No tienes luz porque no me tienes
No tienes luz porque yo soy la luz.
Entonces dame luz!
Me duele fallar  :’(
Si me das luz no tropezaré ya más.
 
Tranquila, si tropiezas te levanto
Pero, si vuelvo a fallar?
Mi mano te levantará.
Y si débil yo me encuentro?
Fuerzas nuevas obtendrás.
 
Y si la duda toca a mi puerta?
y si voces extrañas me confunden?
Yo las haré callar.
Y si el miedo vuelve? Y si el espanto me mata?
Yo también lo haré cesar.
 
Entonces ayúdame!
He escuchado que lo puedes todo,
Que aún la muerte venciste ya.
Ya no tengo fuerzas, ya no puedo continuar.
Qué chiste tiene comenzar?
 
Mi paz te dejo
Soy el príncipe de paz.
La muerte ya no existe
Solo hay eternidad
Sigue a la luz, sígueme a mí, no tropezarás ya más.



Wendy Márquez

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.