CANTO TRISTE.

nelida anderson parini

Dónde escondí la conciencia

no entiendo cómo pensaba

la razón se me escapaba

con la voz de la experiencia.

En sutil inconsecuencia

caminando entre la nada

mi canción desesperada

clama a voces su tormento.

Ecos de dolor al viento

volando en cumbre nevada…

 

Retumba ésta voz quebrada

las cúspides del tormento

lanza al cielo su lamento

en pena el alma clavada.

Que como espina enquistada

erupciona el corazón

negando al vivir razón

desapareciendo sueños.

Trasquilando a los empeños

su alegría y convicción.

 

Surca el aire mi canción

de angustioso sentimiento

cantando éste sufrimiento

de incontenida emoción.

Canto ya sin dirección

con triste voz enlutada

la verdad ya sentenciada

en gemido aturdidor.

Razón de llanto y dolor

en sentimiento entonada.

 

 

Voy dejando en mi tonada

trocitos de triste amor

en latir desgarrador

el alma llora agitada.

Sangra la canción cantada

la desdicha de tu adiós

pidiendo consuelo a Dios

el sentimiento derrama.

Y entre lágrimas reclama

los motivos de éste adiós.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.