DILE

Elo


Dile cuanto lo amo

si acaso lo ves

que mucho lo extraño

no sé estar sin él.

 

Dile en su mirada

preguntando en ella

si  seré su amada

brillando en su estela.

 

Dile que mis días

son noches sin luna

y que éstas mis noches

luceros no acunan.

 

Dile que no visto

sus rayos de plata

mi sombra no baila

en piel escarlata.

 

Dile cuanto añora

mi abrazo su pecho

manos no reparan

sobre él al acecho.

 

Dile tú si puedes

que sobre mis sábanas

no flotan acordes

se pierden las ganas.

 

Dile que te digo

no hay vida sin él

que su amor mendigo

al yo padecer.

 

Dile que mi boca

extraña sus besos

el sabor que tiene

de anhelos intensos.

 

Dile que mis ríos

ya no llevan ruido

como su torrente

que me ha seducido.

 

Dile no hay caricias

las tengo arrancadas

dejando fragancias

entre mi cascada.

 

Dile que hasta el viento

percibe su ausencia

pero que lo invento

conmigo muy cerca.

 

Dile, hazme el favor

que mi orilla espera

temblando de amor,

que en mí, él impera.

                    

Eloísa Covarrubias González.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.