Roja

Jayme

Roja era la tarde 
y rojos tus cabellos rojos, 
lánguidas caen las hojas 
en vuelos parvos,
crepitantes mariposas resecas
tambalean en el aire, entre la luz
a través del vaho y los troncos húmedos,
caen, como segundos 
hacia la noche naciente.

Desnuda está la noche,
y el frío duele,
besa la luna el agua,
la humedad abraza la tierra,
y en el sigilo todo pasa,
un beso, un abrazo fríos 
nadie sabe del amor de estos seres.
El amor es sigiloso y la humedad es como el aire,
No hay musgo ni ciénaga sin aire enmohecido. 

Sin ti, los árboles lloran rubíes
rojos como tus cabellos rojos,
como mis besos de rojo sangre, 
como mis besos que hilaron abrigos
¡Mi amor! Tu calor me diste
de piel hojarasca vestida,
mi amor en tus caricias existo,
en el roce suave del viento
en la tarde roja de tus cabellos tibios

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • benchy43

    Excelente ! Mis felicitaciones. Y bienvenido, amigo.

    Abrazos.

    Ruben.

    • Jayme

      Gracias... espero que podamos compartir el calor de las palabras...

    • El Hombre de la Rosa

      ROJA ES LA SANGRE, ROJA ES LA VERGÜENZA, ROJA ES LA LUMBRE QUE GUISA LA CENA, ANTES DEL AMAR POR RAZONES SERIAS.
      BELLO POEMA

      SI LO DESEA, LE INVITO PASAR POR MIS POEMAS



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.