**-Por vivir como cigarra-**

Eduardo González Cuartango

Por vivir como cigarra

 

Odio sentía, tal vez,

o la desesperación

por, esta, su situación

de llegar a la vejez

 

sin que hubiese sensatez

o quizás la precaución

que llegada la ocasión

no faltara liquidez.

 

Por no hacer como la hormiga

y vivir cual la cigarra,

vive sin comer ni miga

 

con un hambre que desgarra;

tan vacía su barriga

que relame cuanto agarra.

 

©   Eduardo González Cuartango

25/04/2012

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    POR VIVIR COMO CIGARRA NO SUPE SER UNA HORMIGA.
    HERMOSO POEMA AMIGO EDUARDO
    SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.