CUANDO LLEGUES

joralear


Cuando golpees, martilla que martilla,
la conciencia penosa de mis sienes, 
Cuando agites palpitante mis costillas, y
el dolor de mis pulmones queme. 

Cuando la nube gris del desfallecer,
gane mis pupilas y relaje mi lengua;
Cuando el calambre atroz gane,
tramo a tramo brazos y manos.

Cuando la batalla por tragar sea perdida, 
y la arenosa aridez desbaste mi garganta. 
Cuando desfilen atorados los recuerdos,
Y los Amores, sonriendo, bailen sobre mí.

Es ahí, cuando Tú, tramposa y burlona 
Reina de la Oscuridad, ganarás la partida.
Pero aún cuando me despojes de la Vida,
Sigilosa y perversa compañera eterna.

Aún así, cuando la razón se rinda a la conciencia,
Y no quede ya resistencia a lo inevitable.
Aún así, la Luz del Amor, NO será tuya.
Se apagará en mí, entibiando esa trama trágica. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Sindel

    Muy buen poema, ganarle a la oscuridad, llevandose la luz consigo mismo.
    Un abrazo.

    • joralear

      muchas gracias por leerme y tu comentario amable. Lo escribi hace ya tiempo, cuando la compaƱera invisible me tuvo en sus manos y me dejo ir.
      cordialmente
      AAQ

    • El Hombre de la Rosa

      BELLO Y HERMOSO POEMA
      SALUDOS

      • joralear

        agradecido por que leas mis escritos y la generosidad de tu comentario.
        un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.