La muerte del niño

jonyjiji

 

De átomo herida la tierra

Y  de sangre y sangre el rio

Las lenguas de penoso futuro

Lamben el estremecido rostro del niño

Ay, duras las manos

Ay, ya dura piedra

Que se agrieta en el olvido

Ay, débil gemido

que se duerme dulcemente Sobre el junco tibio

Y  bajo toda las lunas

Y en la luna mas limpia De las naciones

Suspira una madre Frescos racimos

Que gobernante de plata

Que genio ingenuo

Que soldado del ganado

de los santos domingos

se ha atrevido matar despiadadamente vuestro hijo

ay, que desgracia

ay, que cristales fríos

basta ver el crepúsculo de viseras

despojando el aura roja

que lleva en su eco un ahogado gemido

basta ver en la intemperie la sangre viva

basta ver el pico del cuervo

en el torso mal herido

y ver  correr de sangre y sangre el rio

y los vientos con pulpa de sangre

en su sonda cuajada

arrojándonos al abismo

abismo es la boca abierta del niño

abismo para quienes engendran

con el egoísmo de engendrarse a si mismo

quienes buscan el heredero mas virtuoso

quienes quieren prolongarse en el joven cuerpo

bebiendo de el los dones que nunca han tenido

abismo para el vampiro

para quienes extirpan el vientre de la generación

y luego lanzan la campaña de los justos juicios

para las naciones que matan el engendro

que han  concebido

abismo;

para quien se ha atrevido matar  vuestro hijo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    UN BELLO CANTO DE DESESPERACIÓN CONTRA EL ABORTO ENTRE SERES HUMANOS RACIONALES.
    SALUDOS

  • angel_twin_93@hotmail.com

    el aborto, amigo relevante tema me encanto hermosa prosa lírica un buen poema saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.