---AUNQUE ANDEMOS EN LOS ANDENES DE LA MEMORIA---

Felman Ruiz

 

Después de todo, la nostalgia existe

 

Mario Benedetti


Aunque andemos en los andenes de la memoria,

La nostalgia no devolverá nunca,

momentos de alegoría

tan nítidamente vividos,

tan escasamente apreciados,

segundos al beso lucido,

al abrazo íntimo,

al sexo enardecido

 

Aunque andemos desenterrando

caricias de bienvenida

Y cada nostálgica bruma arda

como vinagre en la herida

La obsesión con retratos de mi vida,

nuestra vida

Será tinta de mis versos,

pasión y arremetida

 

Aunque andemos compaginando

ensayos de olvido,

Y modestas formas de desvanecer lo vivido

La melancolía entibiara tu imagen

La nostalgia te reescribirá en las paredes

La añoranza palpitará en mi presente

La lira te evocará reiteradamente  

Y la prosa lindará constante

Con tu trazo, con tu geometría,

y la titánica convicción de que te ame  

Sin culpas, sin miedo, sin alevosía,

Enumerándote mil veces,

Murmurando un te quiero a cada paso

 

Aunque andemos en los andenes de la memoria,

lamentablemente,

solo serán horas inútiles,

en horas irrecuperables

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • PoetaTriste

    Muy bello tu poema Dejo mis Saludos
    fue un placer leerte

  • El Hombre de la Rosa

    LA NOSTALGIA EMBARGA TU BELLO POEMA
    SALUDOS

  • AmandaAckermann

    Aunque andemos en los andenes de la memoria, nuestras horas no serán inútiles nunca ni irrecuperables, siempre habrá una nueva oportunidad...saludos

  • angel_twin_93@hotmail.com

    nostálgico poema, que bello sentir un amor profundo saludo un placer leerte

  • ivan rueda

    Maravilloso poema, Felman. Me parece trágicamente melancólico. Me gusta como escribes. Mil abrazos.

  • Jose Monnin elpoeta

    Realmente muy buen poema lo he disfrutado mucho.

    Un abrazo y éxitos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.