REALEZA AMANTE -

RICARDO ALVAREZ

 

¡Amor!

La impulsiva ola nos heredó sangre

azul de estirpe,

Entró por la ventana

traída por los cabellos,

montada al lomo del viento

memorioso y congestionado,

coagulado en la ultima escarcha

de agua pura congelada/

La luz venia como embajadora de antiguos soles,

del tiempo de la creación de la llama y

revivía el fuego horizontal en su mirada/

 

Parecíamos peregrinos invitados por

cortesía de un  festival de naturaleza.

Hasta el asaro nauseabundo

venia perfumado con realeza.

Los troncos soltaban en la vereda

su liquida madera de raíz consumada.

La hoja en estrella

forjó nuestra risa en diamante,

se estiraban las horas alegres

en un reloj de cuerdas rotas

y en huelga de instante.

Mínimos se abrían los templos infinitos

entre las cruces benditas de los múltiples vientos/

¡Ay, amor!

La conciencia del orden natural

sabia de nuestra presencia,

a la hora perfecta de la tarde

la sombra construía nuestra

belleza de manos en enjambre.

Éramos bandera recostada,

vigor de marea

en color de gema,

resonante choque de metales blandos

esculpida piel de realeza amante.

 

 

                  Todos los derechos reservados en Safe Creative

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Felman Ruiz

    metaforas exquisitas, lineas llenas de intensidad

    Saludos

    • RICARDO ALVAREZ

      gracias Felman. mis saludos. ricardo

    • El Hombre de la Rosa

      Una belly hermosa prosa llena de graciles metaforas plenas de fuerza humana y deseo.
      Saludos

      • RICARDO ALVAREZ

        muy agradecido por tu comentario. saludos. ricardo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.