DULCE PIRITEÑA

ELIS MANUEL AVENTURERO

UN BELLO GESTO ES TU SONRISA FUGITIVA

QUE CRUZA EL PUENTE ENVEJECIDO, COLONIAL

ES UN OBSEQUIO CUANDO PASAS PENSATIVA

TAN EFUSIVA  CON TU VOZ AL SALUDAR

 

MI POBLADITO SE ADEREZA  CUANDO PASAS

FRENTE A SUS CASAS  DE TEJADOS Y ZAGUÁN

SABES QUE ESTÁN EN TU ROSTRO LAS MURALLAS

ENMIELECIDO EL TORNASOL DE TU MIRAR.

 

CUANDO ME HABLAS SOLO ESCUCHO POEMAS

PIRITEÑITA,  DULCE CIRUELA, MUJER AZUCARADA

MAS QUE ARRIESGADA, INCLÚYEME EN TUS METAS

DÉJAME SER TU POETA AUNQUE YA NO ESCRIBA NADA

 

TRADÚCEME EL SILENCIO Y EL BESO DE TU BOCA

REPITE  EL RITMO QUE CHOCA  MIL VECES CON MI DELIRIO

VEN A LA ESTANCIA UN DOMINGO A ENGALANAR SUS ASIENTOS

QUE MI POBRE PENSAMIENTO SE OBSTINA DE CUATRO CIRIOS

 

VEN A ESTRENAR LAS CAMPANAS BAJO  ÁRBOLES ANTIGUOS

VEN A QUEDARTE CONMIGO ANTES QUE MUERA DE GANAS

DAME UN POCO DE TUS AGUAS DEL JABILLO GENEROSO

PARA BEBER DE TUS POZOS Y HUMEDECERME EN TUS FRAGUAS.

 

HAY UN  MILLAR DE TODITOS BRILLANTES SOBRE TU PELO

ESTA EN TUS MANOS EL CIELO DONDE IMAGINO A MI DIOS

Y AQUÍ EN PÍRITU ESTOY YO PARA COLMARTE DE BESOS

CUANDO ESTARÁS DE REGRESO? MUSA DE MIS POESÍAS

COLIRIO DE MIS RETINAS SUBE CONMIGO AL CONVENTO

PARA INVADIRTE POR DENTRO LAS RUTAS DESCONOCIDAS

Y ALGUNAS QUE YO SOLÍA RECORRER CON MI TALENTO

LA FABULA DE UN MOMENTO Y UNA CITA CONCURRIDA

ENTRE DOLOR Y ALEGRÍAS SE CONFUNDE EL SENTIMIENTO

EN EL ESPERADO ENCUENTRO DE DON SAN  JUAN Y MARIA

MUY TEMPRANITO EN EL DÍA SOBRE EL FRIO PAVIMENTO

ALLÍ PECA EL PENSAMIENTO DE LA OBSCENA  MENTE MÍA

QUE REVIVE LA OSADÍA DE CREERME EL MISMO VIENTO

LLUVIECITA DE MI PUEBLO, PERFUME QUE ME ROCÍA

REINA DE MI FANTASÍA, VIRGENCITA DE MI TEMPLO

ERES DUEÑA DE MI TIEMPO DE MI CANTO, DE MI VIDA.

 

  • Autor: ELIS MANUEL RODRIGUEZ M (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de abril de 2012 a las 11:25
  • Comentario del autor sobre el poema: a las hermosas mujeres de mi pueblo
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, nellycastell.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    UN EXTRAORDINARIO POEMA DE AMOR Y TERNURA.
    SALUDOS

  • nellycastell

    jajaj, me encantado este trabajo tuyo soberbio mi niño una belleza que nos regalas un abrazo y no sabia cual estrofa separar, todas bellas igual....un abrazoteTRADÚCEME EL SILENCIO Y EL BESO DE TU BOCA

    REPITE EL RITMO QUE CHOCA MIL VECES CON MI DELIRIO

    VEN A LA ESTANCIA UN DOMINGO A ENGALANAR SUS ASIENTOS

    QUE MI POBRE PENSAMIENTO SE OBSTINA DE CUATRO CIRIOS

    Este estilo tuyo es el que me gusta a mi.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.