Animita.

Fernando Curiman

Una foto amarillenta
Donde aparece
El gracioso rostro
De un jovencito
Admiro.

Una foto amarillenta
Que se esconde
Tras
Florcitas agolpadas
Contemplo.

Siento un morbo cristiano,
Un escalofrío religioso
Atraer mis ojos,
Pecadores,
Altaneros.

Los atrae
Morbosamente
Más allá
Del remolino azul
Intacto,
Indestructible,
Remolino azul eléctrico.

Los atrae
Morbosamente.
Los atrae,
Los llama y los lleva
Caminando
Sobre la esperma de vela seca.

Los atrae,
Los corrompe un morbo religioso
Que hace mirar,
Con detenimiento,
Aquella estructura solemne.

Hace buscar
Entre rincones
El espectro circundante
Del jovencito
Que por allí mora.

Por allí entre florcitas
De papel
Acaricio la polvorienta
Imagen
Del ánima.
Acaricio con mis ojos
In-persignados
La sonrisa fúnebre
De aquel espectro amarillento

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    UN BELLO Y RECOGIDO POEMA SEUDO RELIGIOSO DE AMOR.
    SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.