MAS ALLÁ

ELIS MANUEL AVENTURERO

Mas allá de la fría neblina,

la que no llegó a ser nieve

Mas allá del pico majestuoso

que perpetua te posee

Mas allá de las piedras de la iglesia improvisada

que conmueve

Están tus pasos, tu cabellera,

tu canto y  tu irrisoria cadera

También más allá de la gélida loca

 envejecida y trágica

Sentires inconfesables se desataron silenciosos

por la escalera

Que agota, que ahoga,

que retribuye con alucinaciones mágicas

Y te miro abrazada a ella,

mixtura de tu aroma y la del bronce

Se enlazan en la brisa que se impone en dibujarte

Se recrea mi visión en un maravilloso instante

Te acaricio y tu rostro en mi lente Se vuelve arte

Se acelera mi pecho al vivir de cerca tal ilusión

Mas allá de la cumbre que aun guarda tu frailejón

Y mas allá de mi sonrisa dejo salir tu nombre de paseo

Por el paramo, que se calienta en el ardor de mi deseo

Sospecho que soy tonto al creer en mi utopía

Y De estar a estas horas escribiendo poesías

Mas allá de mi dolor, mas allá de mi agonía

Mas allá de tus amnesias estará mi nombre

Al pie de un poema que ya nada esconde

Mas allá de la nada del oscuro vacio al que me arrojas

Y donde pasan los segundos,

pasan las horas,

Días enteros sin que tu voz se encuentre con la mía

Mas allá de ese silencio con que dices hablar

Estarán mis palabras en el eco de los andes

Que me inspira, que me duele

Eco Que te dará en el alma

mil llamados, mil ruegos,

Mil "te amo·", hasta que un día me congele

y me quede Para siempre sin testigos

en los escalofriantes farallones de Mérida

Viviendo mi mejor momento que no es otro

Sino aquel en que tu estás conmigo,

Y confieso, si mi terruño dejase buscando el olvido

Iría mas allá de las cinco águilas mas allá del mucubají

Mas allá de mi propia vida,

a perderlo todo a encontrarte a ti

para hacerme de tus nieves prisionero

y mas allá, anciano y solo,

seguiré siendo un soñador

alucinando entre sorbos de miche callejonero

 que me das un poco de calor

hasta que dios me lleve al más allá y allá te espero

para seguir mimándote, para seguir amándote

 Princesita de mi amor y de mis sueños.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Hasta que dios me lleve al más allá y allá te espero
    para seguir mimándote, para seguir amándote
    Princesita de mi amor y de mis sueños.

    FORMIDABLE POEMA DE AMOR
    SALUDOS DE AMISTAD



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.