Andares de Luz.

Irene..

Tiene mi niña Andalucía, su vestidito bordado de sur.

Encajes de azahares, lloran nostalgia de naranjas por florecer.
Sobre su cuello encalado de nieves perpetuas.

Piernas enraizadas por los costados del corazón, al cultivo de la riqueza honrada.
Labrados sus zapatos con el oro que sangra la tierra,  sudando aceite de orgullo.

A manos llenas recogido alimento de fortaleza, cosechando esperanza.
Celebrando el nacimiento del fruto, a dedicatoria cultivada de futuro.

Granadas mejillas, suben primavera a su rostro de amapola.
De ocho gargantas brota el manantial de su voz.

Agua como la tuya de tan dulce hablar, en acento de cantares.
Amor no la he encontrado.

¿Te acuerdas cuando jugábamos juntas niñez de olivares..
..a adivinarnos los claveles del pensamiento enramado?.

Tú siempre me acertabas los pasos de la imaginación.
Los lugares  por donde iban viajando veloces , las estaciones del ánimo con tu abrigo blanquiverde.

Y cuantos dedos tenía el Tricotán de la inocencia.
De la Vera al Cordobán caricias cantaba,.

Cuando del palacio a la cocina sonrisas contaba.
Tricotán dulzura sumaba.

Acunándome con tu abrazo, de paisajes salpicados de besos trigales y parras.
Diminutivos que identifican tu grandeza.

Y me sentía tan grande..
..siendo yo tan chica.

Mecida en las eras..
..de tus nanas serranías.

Te quiero tanto poesía que rimas -Luz ..
..que me duele hasta el escribirte los Anda-res.

Loca de añoranza, expulsada de la cordura lamento me tienes los sentidos..
..de tanto llorarte sal, al recuerdo abierto que viaja tu nombre.

Hemorragia incontenible que no hallará paz cicatrizada.

Dame más y más vida, que nunca voy a tener suficiente de tus manos cálidas..
..puestas de largo amanecidas.

A luminosas Soleás.

Sé que me esperas, no sé de llegada cuando..
..ni sé cómo de regreso.

Podré retornarte este beso.
Pero tal y como baila la libertad del cariño.

La danza del sentimiento se demuestra..
..amando.

  • Autor: Paradera Desconocida. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2012 a las 16:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
  • Usuarios favoritos de este poema: Winda, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.