A los ancianos que seremos

Oscar Perez

A los ancianos que seremos

 

Vuelvan, muchachos, dejen atrás esos bastones,

dejen atrás esa miopía con la que esconden su lujuria,

vuelvan al sexo en los balcones, en la ciudad sin melodía,

vuelvan a buscar a esas extrañas que nunca quisieron decir dónde vivían.

No dejen que los vuelvan viejos con achaques, con geriatras,

con deberes, con los nietos para mantenerlos ocupados,

bello el jardín que cuidan, pero más bellas las muchachas

que necesitan también sol y un tacto firme que las guíe.

Lleven sus placas, lleven sus píldoras azules,

lleven esa bufanda que podrán regalar a sus amantes,

¿es la del mismo anillo con la que se casaron,

es esa vieja amiga que siempre dijo estar atenta,

es una nueva bella que simplemente no envejece

porque tú montas encima de sus deseos incumplidos?

No importa, da lo mismo, quizás vivas con ella,

quizá te escapes a la costa y en la arena la poseas,

quizá no sepas nunca dónde se fue después del acto.

Lo que importa es que vuelvan, muchachos, a las lides,

no hay bella que no quiera, no hay fruta que no exhale

para cada uno de ustedes un elíxir que perfuma

de prístina pasión estas aceras y estos miembros.

Vuelvan, muchachos, y si es la muerte la que no los deja

denle un firme pellizcón y hagan que sepa

quién es el hombre aquí tras desnudarla

y arrojarse sobre ella, fogosos y eternidad adentro.

 

17 04 12

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • El Hombre de la Rosa

    Vuelvan, muchachos, dejen atrás esos bastones,
    dejen atrás esa miopía con la que esconden su lujuria,
    vuelvan al sexo en los balcones, en la ciudad sin melodía,
    vuelvan a buscar a esas extrañas que nunca quisieron decir dónde vivían.

    Un bellisimo poema amigo mio es un placer leerte.
    Abrazos de amistad y afecto.

  • nelida anderson parini

    ¡Muy hermosos versos!
    Un gran gusto pasar a disfrutar de tu inspiración...
    Te dejo un sonriente abrazo.
    Feliz día.

  • Oscar Perez

    Agradecido de sus comentarios, les deseo un feliz fin de semana, un abrazo, Óscar.-

  • Alejandrina

    Que buen poema amigo .. los olvidados de siempre , presente en tu hermoso homenaje ... un gusto leerte . Aleja.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.