Analogía al "AMOR"

Nano_Veliz

Analogía al “AMOR”

 

¡Esa maravillosa sensación que uno siente y hace que tome el tiempo para reflexionar y sentir!

 

Amor, es cuando el resto de la vida no es suficiente para compartirla con esa persona especial que se presenta en la vida.

 

Nacen los sentimientos que son la lengua que el corazón usa cuando necesita mandar algún mensaje.

 

También viene la angustia y se produce un nudo muy bien apretado en el medio de la tranquilidad y la espera.

 

Cuando un amor toma distancia, entra la nostalgia, cuando el momento trata de huir del recuerdo para suceder de nuevo y no lo consigue.

 

Viene el recuerdo, cuando, sin autorización, el pensamiento muestra un capítulo y hace pensar, en un pasaje del amor.

 Entra en la mente la preocupación, que es como un pegamento que no deja salir del pensamiento lo que aún no ha sucedido.

 

Lo envuelve el presentimiento cuando pasa por su mente el “Trailer” de una película que pueda ser que ni suceda.

 

 Ansiedad es parte del amor, cuando los minutos perecen interminables para conseguir lo que se quiere.

 

La intuición es un salto del corazón en el futuro y vuelve inmediatamente a la razón.

 

El amor despierta el interés, ya que es un signo de exclamación o de interrogación en el final del sentimiento.

 

El amor también trae tristeza como una mano gigante que aprieta el corazón.

 

Pero con el amor también hay felicidad, ya que es un momento que no tiene prisa ninguna.

Del amor nace la pasión que es cuando, a pesar de la palabra “peligro”, el deseo llega y se hace cargo.

 

En el amor existe la voluntad el deseo que incentiva a hacer nuevos descubrimientos.

 

Pero también hay lucidez que es la locura al contrario y la razón, que es cuando el cuidado aprovecha que la emoción está durmiendo y agarra el comando de la sensatez.

 

Pero en un momento entra la culpa, que es cuando se está convencido que podías haber hecho algo diferente y no lo hizo.

 

Autor: Hernán R. Cornejo Véliz

  • Autor: Nano_Véliz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de septiembre de 2009 a las 15:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4774
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Eddy Gtz

    HOLA AMIGO ES MUY BUEN POEMA...
    SALUDOS...

    EDDY GTZ

  • Irmangeles

    Es bien extenso y le falta romance, pero todo lo que decis, aunque tecnico y raya en lo practico, es verdadero y esta bien expresado.

  • miriam mattos

    OI!!!
    Lindo poema...falar de amor é uma beleza apaixonante!!!
    Bjss!!!
    Miriam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.