Dolor.

Irene..

Te ofrecí existencia el corazón entero.

Recogí entre mis brazos rotos..
..todo lo que latiera allí dentro.

Articulación de la sensibilidad..
..en sentimiento fracturado.

Marcando las fechas de la ternura..
..con las anotaciones de la dulzura.

Siempre de ritmo desacompasado.

Mecanismo dando traspiés de equivocación paradero.
 ..al hecho desorientado que estoy mal hecha.

Confundí el aire..
..con la brisa.

Los pasos..
..con la corriente.
 
La  tierra..
..con el mar

El  camino..
..con la orilla

Tu pelo..
..con el cielo

Mis alas..
..con el viaje.

Las rimas..
..con lo cierto.

Y todo se me hizo un nudo fenomenal de colores atrapados.

Sin orden hilado de verdad..
..ni concierto audible de posibilidad.

Tejidos entre las redes de la imaginación..
..que pescaron los sueños.

Funcionamiento de juguete..
..con los engranajes de la inocencia.

Que movían las manecillas de la ilusión..
..andándome cuerda de permanencia.

Soy un ser desubicado..
..varada en esta canción.

Que reúne todos los sinónimos de la avería errante.
Inservible por frágil navegante.

Defectuosa por delicada embarcación..
..estropeada sin práctica solución.

Por ello comprendí querida oscuridad..
.. que nunca obtendré la amanecida contestación del luminoso mañana.

Manteniendo el pulso fuerte de la esperanza..
..tomándome las serpentinas de la ilusión diaria.

Aguantando un poquito más con la resistencia del consuelo.

Soy sombra por naturaleza.

Y es que ya  no puedo seguir adelante vida.
Vengo a pedirte perdón por mi marcha del ánimo.

Desangrándome por todo.
En silencio malherido de nada.

Realmente de tristeza que reconoce la despedida..
.. con su moribunda desesperación.

Siempre supe que no me querías presente en los actos de la tierra.
Ni en las obras de lo cotidiano, ni mi  ridícula compañía.

Que yo no soy nadie es mi letanía.

Me duele mucho el llanto de estar..
..de ser y esperar.

Es un sufrimiento que conoce el paradero del frío..
 ..hacia donde le lleva la soledad.

Ojalá que su color blanco perdido..
..me entierre muy pronto lejos de aquí.

Por lo menos presidio.

Dolí la  suerte..

..de ser un condenado a muerte..
..consciente de su agonía.

Hasta el último instante del estertor sentimiento.

Contemplar el mundo a través de esta celda inerte..
..fuera de mis ojos hacia el exterior de mi mirada.

Parpadeando cerrojos.

Como un espectador invisible a su pertenencia.
Observar a los demás abrazando la normalidad del tiempo.

Las cadenas de mis huesos, los barrotes de mi garganta.
Y el suplicio del equilibrio atormentado.

D-escribieron la anatomía de un imposible liberado.

No puedo quitarme pues..
..lo que nunca tuve.

Ni marcharme..
..de donde nunca estuve.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.