DÉJAME DESPEDIRME.

ELIS MANUEL AVENTURERO


 

Luces como toda una princesita

Se mueve tu pelo, se sienten tus pasos

Voy detrás de ti meneando mis ojos

Al mismo ritmo de tu cinturita

Cada vez te cruzas en mi pensamiento

Me acerco te ofrezco mi cortesía y un beso

Mil bocinas tratan de despertarme

Mientras cruzo la calle tras un espejismo

Me llevas como duende silencioso de la tarde

Olvido mi edad y la tuya,

 pecado y tu ya son lo mismo

locura y yo la misma cosa

pero allá voy, mírame apurando el paso

de nuevo al abismo

como si no me doliera el batacazo

cuando ya me sale el poquito de voz

y me animo

para llamarte, para que además de tu espalda

me regales una mirada

que hermosa, que fina, que soñada

pero no eras tú, era solo mi ilusión

que se dejó llevar por alguna semejanza

me  reintegro cabizbajo y apenado

tratando de mi estupidez librarme

con insultos a mi terco corazón lleno de esperanza

que incauto se doblega a tu recuerdo

que frágil se quebranta en tu distancia

en ese silencio que dices con que hablas

en esas mentiras en que encuentro alivio

en ese olvido que me das sin clemencia

ya he implorado a ese cielo, ese mismo

 que me hiciste tocar

que me deje arrullar en tus brazos tibios

una vez mas,

que me deje decirte al menos adiós

que me permita saber

 cómo se guarda para siempre un último beso

y como se dice    te amo

sabiendo que ya jamás te veré en mis brazos

permíteme despedirme

para dejar también de perseguirte

en cada silueta de las aceras de la ciudad

en cada gota de lluvia y en cada frailejón

envuelve tus besos en los míos

y arrójalos en la nada

has del frio una hoguera

donde vayan a quemarse mis poemas

déjame sin musas, sin canciones sin deseos

y déjame un beso en los labios

que me haga congelar el tiempo

en que fui feliz en tu misma almohada

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    UN HERMOSO Y BELLO POEMA, EN PROSA LITERARIA, DEL CANTO AL DESAMOR DE LA PAREJA.
    SALUDOS

  • Boamed Lòpez

    Este es un poema al que no le falta nada, esta perfecto.
    Saludos!!!

  • nellycastell

    Después de leer tu bello poema claro que te dejaré que te despidas amigo querido, un gusto que lo hayas compartido, abrazos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.