El reloj

jonyjiji

 

El reloj clava su aguja en el pulmón

 

pincha el pulmón y nos deja caminar

 

así se va el aire, es así es como pasa el tiempo.

 

Ayer le clavo a Vicente en el pecho

 

cayo retorcido en el mostrador,

 

no cerró los ojos, fue horrible

 

su gato lambia de la boca la baba, fue horrible;

 

aleje señora los despertadores de los niños

 

bueno, deje, no vale la pena

 

ya se los pincharon dentro de la placenta

 

las mujeres tienen el reloj en la panza

 

nacemos todos de ellas

 

y ellas de ellas mismas

 

pero eso no es lo que importa

 

si no quien les puso el reloj en la panza

 

cirujanos de otras dimensiones armaron los engranajes

 

cirujanos de una cuarta dimensión nos programó desde el ovulo

 

pero para qué? que damos? a quien le damos?

 

que ofrece el hombre al pasar por el mundo

 

acaso existimos para que dios exista

 

será el que come de nuestra existencia

 

y luego de saciarse nos pincha con un escarbadientes el pulmón

 

o tal vez una oruga de los cosmos se alimenta

 

chupando las moléculas del ADN

 

cuantas de estos graneros habrá allá afuera

 

pero esto no importa; claro, es una teoría

 

al reloj lo tenemos en el Palacio de Westminstermos

 

pinchando el cielo triste de Inglaterra

 

pera también enroscado en la muñeca

 

 

 

Las mujeres tienen el reloj en la panza

 

nacemos todos de ellas

 

y ellas de ellas mismas

  • Autor: jony (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2012 a las 03:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    UN BELLO HOMENAJE AL TIEMPO DEL AMOR FILIAL Y HONESTO.
    SALUDOS.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.