VIENTOS DE MARZO

milthon



La tierra se levanta y se convierte en polvo

Jugando como remolinos imparables

De un lado para el otro como un autentico bailarín

Las plantas verdes todas se cubren de arena finita

Esperaran una nueva lluvia para expresar su color verdadero

 

Los árboles más altos cuidan a los más pequeños

La fuerza del viento quiere tumbarlos de raíz

Esto es difícil por que la tierra les abraza aún más fuerte

Aunque en ocasiones se rompen cerca de las puntas

Y el dolor de su herida es muy fuerte

El corazón sigue latiendo desde el fondo,

Con el tiempo renace y embellece sin resentimiento,

Algunos por ser árboles ancianos no resisten,

Deben de perecer del mundo

Sufriendo e inclinándose lentamente

Hasta acostarse sobre su madre, la Tierra

Se despide del mundo, cierra los ojos  y deja de respirar

Sus semillas son lo único que quedará en este mundo

Y su alma volará por el infinito cósmico

                                                                        

El viento del oeste nace desde las montañas extrañas

Es rápido que baja por los ríos y sube a las planicies

Chocan con los árboles plantados por doquier

Hasta convertirse en curvilíneos

Y deberán encontrar su propio destino

Hasta desaparecer en el oriente de la cordillera

 

Las hojas secas apenas sostenidas entre las hojas verdes

Con el fuerte viento y el movimiento de los árboles

Caen revoltosas alejándose en la arena

Se  amontonan hasta desaparecer convirtiéndose en tierra

 

En el atardecer por el horizonte oriental

Ya aparece la Luna, brillante y fugaz

Ilumina el espacio estelar de color negruzco y amarillento

Los arboles caminan junto y en sentido a la luna

La sombra no tan oscura se pierde en el ayer

Cubiertas por nieblas de media noche

                                    GALACTI FILMS &  Acero M.H

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    En el atardecer por el horizonte oriental
    Ya aparece la Luna, brillante y fugaz
    Ilumina el espacio estelar de color negruzco y amarillento
    Los arboles caminan junto y en sentido a la luna
    La sombra no tan oscura se pierde en el ayer
    Cubiertas por nieblas de media noche.

    Hermoso poema
    Saludos.

  • huertero

    tienes estilo...dale mas...me gusta

    • milthon

      hola, gracias por tu comentario, espero leer uno de tus trabajos,



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.