LOS SORDOS DEL PODER.

alexei

Mientras pasa el tiempo en relativa calma,
Desde el baluarte de la ventana, observo,
Veo a lo lejos las montañas, verdes, húmedas,
Mientras las parvadas de pájaros, con alabaría,
Sobrevuelan, mientras buscan donde descansar,
El día empieza a retirarse, mientras la sombra,
De lo noche cubre poco a poco con su manto,
El paisaje rural, hora de salir a pasear, conocer.

Al paso por las callejuelas, enmarcadas por casas,
De techo de huano, paredes de vara y albardilla,
Miseria que lastima, mientras la política tira,
En bazofia millones de pesos, en campañas y lucha,
En basura, pintas y pleitos, para ganar a toda costa,
El derecho a robar, ¡a saquear con impunidad!

Y mientras se avanza, no deja uno de respirar,
El olor a pobreza, de hambre y de desigualdad,
Donde se haya la ayuda prometida, ganada,
Por el sacrificio de alimentar a una Nación,
¿En que lugar están guardados los fondos dados?,
¡Para superar los daños del diario temblar!;
El espíritu sucumbe dentro de la marginación,
Del olvido de los que derrochan, en viajes y placer.

Época de contrastes, de dolores que al pueblo,
Le aquejan mientras los políticos solo piensan,
En conservar sus dietas, cotos y privilegios,
Mientras la sociedad, se hunde en la desgracia,
Como hiere ver esta depauperación nata, (mientras);
En la televisión se adunda de promesas trilladas,
De una sociedad mas “igualitaria”, frase hipócrita,
Que usan para seguir explotando al votante,
Para que una vez encumbrado solo atole con el dedo,
Le sigan dando al pueblo, que sueña, ¡que por fin!,
Sea en verdad escuchado, ¡por los sordos del poder!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Winda

    Excelente poema-reflexión, el secreto a voces de la promesa falsa y de la desigualdad.
    El abuso de poder a todas luces.

    Un saludo

  • El Hombre de la Rosa

    Un bello y hermoso canto contra la injusticia social amigo.
    Saludos.

  • [email protected]

    hay amigo, nadie escucha cuando algo en el alma aqueja que diremos de los sordos un grito callado

  • MIMISGG ^_~

    Verdaderamente ahora y hasta el dia de las elecciones estaremos impregnados de su "promesa" que no es más que el engaño que tienen bien aprendido para "ganar votos"...

    Es una decepción total todo lo que a ellos respecta...

    Corrupción, engaño, robo, todo lo peor del ser humano se encuentra instalado en esas almas que "pregonan" igualdad...

    Y asi, todos tenemos que vivir, porque si quieres elevar la voz, te "silencian" en un momento

    Gran verdad has dicho mi querido Yuri..

    Besitos mi querido Granito de café...

    Irma



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.