A VECES POR LA CALLE

Carlos Roman Ramirez

A veces por la calle

miro calzones viejos

que van puestos

y se parecen tanto

a un amigo

que ya no los usa

porque donde ahora reside

no hacen falta.

 

A veces por la calle

miro papeles arrastrando

escritos y pienso

que les duelen frases,

nombres e indiferencias.

Son desechados

que no encontraron abrigo

en algún zafacón.

 

A veces por la calle

veo árboles enjutos

por monóxido de motores

y sin embargo siguen

aferrados al sueño

de dar sombra......

apenas.

 

Aveces por la calle

veo perros flacos,

desaliñdos, nutriéndose

ya de sus propios huesos,

procurando manos piadosas,

suplicando ojos

que los vean cachorros

cuando eran bellos.

 

¡Cuántas cosas que nadie nota! 

 

A veces por la calle

miro estatuas llenas de alma

aprisionadas en bronce

queriendo gritar

que desde su develación

sólo la notan

pájaros que allí defecan

y perros que allí orinan......

¡triste homenaje!

 

A veces por la calle

miro iglesias abiertas

y Cristo al fondo

esperando que alguien

le remueva clavos de siglos

que ya enmohecieron

y le infectaron

las manos......

 

A veces por la calle

miro humanidad ciega

de sentidos resentidos

pensando no sé qué,

cuajando naderías,

cargando tristes fardos,

viniendo de quién sabe,

caminando a no sé dónde.

 

A veces por la calle......

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alejandra Diaz

    >Tu forma de escribir, es muy genuina y tu pensamiento es muy acertado, realista. Tus versos denuncian a una humanidad que perdio la perspectiva de la vida.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.