Acontecer Borincano, Día a día en Puerto Rico

josemiguel

Como un castigo supremo, mi Patria está sufriendo,

Y en lasgráficas se ve, de la maldad el aumento.

El crimen se multiplica, a pasos agigantados,

Cada día es negativo, al hablar los comentarios.

 

Es un círculo vicioso, el que a todos nos rodea,

No hay unión entre los seres para combatir la guerra

Se atreven a comparar estos tiempos a los de antes,

Pero ya no hay respeto del prójimo a su semejante.

 

Hay Bendito, es la expresión, que en cada esquina se escucha,

Pero el por ciento mayor, es triangulo con capucha

Nuestras calles, tinta en sangre, que pueden llenar un cubo.,

Por el vínculo vicioso, que va aumentando en potencia.

 

Suma, resta, has ejercicios, que expliquen la razón,

Porque ya está condena, nos enferma el corazón;

Pero algo positivo, al menos aún nos arropa,

Es la bendición de Dios, recibida a cada hora.

 

Valor absoluto, es, darle las gracias a Dios,

Que nunca nos desampara, bendecirnos es su expresión

Y aunque la violencia avance, en mi lindo Puerto Rico.

Suma, resta, multiplica, que no hay un lugar más lindo. 


 

Copyright "©" Derechos Reservados 2011
José Miguel (chemiguel) Pérez Amézquita


Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy buena prosa literaria.
    Saludos.

  • capullo de amor

    me invitas a conocerlo????
    en todos lados la violencia aumenta
    amigo no es solo en tu puerto rico.
    me imagino que si debe ser hermoso...mi abrazo...sol



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.