MI VIEJO LUCERO

ELIS MANUEL AVENTURERO


  • Grises que cruzan el resplandor de la tarde

    En la nostalgia del pueblo me sumo

    A improvisar los cantos

    que dibujan al hombre fatigado y terco

    Con su prosa a flor de labios

    Con un copo de algodón en sus cabellos

    Y un consuelo a mis desventuras

    Creo verlo sentado alabando su guayacán

     Y desmintiendo mis sabidurías,

     El se paseó por sus tres edades

    Siempre niño, sonriente y creativo

    ,Ansioso de vivir su día Agradeciendo el amanecer

    Y bendiciendo la brisa que le dice como ayer

    que aun las flores la perfuman para él

    parece estar alzando un tono en su voz

    en un contrapunto del arraigado oriente

    es mi orgullo emular su afán

    es mi sangre poesía que fluye desde el corazón suyo

    es mi padre, amoroso y sereno

    siempre ofrecido en un beso

    siempre tralaleando un verso

    su calor se intensifica por las tardes

    porque una vez dijo ser el sol

    y hoy yo simulo ser el viento

    procurando su encuentro

    casi siempre estamos juntos

    así lo siento

    en las horas grises, en las noches tristes

    y hoy que tanto lo necesité, se subió a un lucero

    asomadito en el obscuro cielo

    dejó brillar sus pupilas en un pestañar, mi viejo

    es él, que me saluda a lo lejos

    y me cantó bajitiico su mas linda melodía

    con acento mezclado en alegría

    y me envió un beso en la frente

     que salió de los labios de su nieto

    diciéndome como antes en idiomas del silencio

    ¡muchachito estate quieto!

    Que la vida es tan cortica, que viva solo el momento

    Bendiciendo el nuevo día agradecido del tiempo

    Y me sigue de la mano menguándome los tropiezos

    Porque a veces piso en falso

    y el me da un nuevo comienzo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Un hermoso y épico poema señor amigo.
    Saludos.

  • nellycastell

    Super divino tus versos, un gusto leerte, abrazos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.