**-Amistad-**

Eduardo González Cuartango

Amistad

 

 

Para unos la amistad bien entendida

siempre comenzará por ellos mismos,

son fieles a sus propios catecismos

y juegas con sus reglas la partida.

 

Te exprimen si te cruzas en su vida,

pregonan como son sus conformismos,

especialistas son de los cinismos,

te ofrecen su amistad siempre fingida.

 

Arriman siempre el ascua a su sardina

tú piensa que te echan, siempre, una mano,

mas tocan la trompeta con sordina,

 

estos jamás ayudan ni a su hermano,

se piensan que todos quieren su ruina

¡Qué triste es la vida de un ser tan llano!

 

 

©   Eduardo González Cuartango

11/04/2012

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • nelida anderson parini

    Muy bello y bien llevado soneto, diciente de tus sentires...
    Todo un placer saludarte.

  • El Hombre de la Rosa

    Para unos la amistad bien entendida
    siempre comenzará por ellos mismos,
    son fieles a sus propios catecismos
    y juegas con sus reglas la partida.

    HERMOSO POEMA AMIGO EDUARDO ES UN PLACER LEERTE
    SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.