LLANTO SILENCIOSO

Mila Rubio

Hijos de la misma tierra, del mismo mundo

pero tu mirada triste me dice mucho.

Me dice que tienes hambre,  que tienes frío

que no duermes en cama, bajo un techo, bajo cobijo.

 

Tu mirada ardiente, carbones encendidos

rabia, impotencia, ira

una mirada como el hielo, frío.

 

Tu corta edad conoce penas, guerra, hambre, frío

me miras con ira, con rabia con ojos vacíos.

No te queda nada sólo el silencio

el silencio de las bombas,

los lamentos, los gritos.

 

Te miro y me avergüenzo de mis privilegios

de tener casa y alimento

me avergüenzo de este mundo,

mi mundo, mi "estilo"

de mis días felices

sin pensar en tu lamento

en tus lágrimas, en tu hambre

en tus ojos tristes, en tu falta de aliento

 

Mi alma rota al mirar tus ojos de viejo

en tu infantil cuerpecillo.

 

Has visto el dolor, has pasado hambre

has sentido frío

¿dónde estaba yo para darte cobijo?

¿dónde estaba yo para quitarte el frío?

 

Mi alma se resiente, se quiebra

se hace añicos

al pensar en tí y en millones de niños.

  • Autor: Mila Rubio (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de abril de 2012 a las 17:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 96
  • Usuario favorito de este poema: georgiana98.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yesalga

    Una cruel realidad pero esa es la vida y muchos que pueden hacer y no hacen...

    Besos !! ♥ ツ
    ི♥ྀஐ♥Yesi♥ஐ ི♥ྀ
    ¯˜"*°•♥•°*"˜¯



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.