muchacho levantate

jonyjiji

Muchacho levántate, da el paso,

 

Lávate los dientes

 

quítate la lagaña de los ojos

 

sacude el polvo de los hombros;

 

despierta

 

en las oficinas te esperan ocho horas laborales

 

en las fabrica te esperan ocho horas laborales

 

en los almacenes te esperan ocho horas laborales

 

a veces doce, pero que mas da,

 

ponte la máscara y sal

 

hace años estamos así y

 

estaremos muchos años mas

 

muchacho en este día tiembla; de amor,

 

como su fuera el rio besarte el hígado

 

deja a los borrachos que hablen de cualquier cosa

 

deja a los cómicos contar siempre los mismo chistes

 

deja a los injusto aprovecharse de todo

 

y baja a media escena de este teatro inmundo.

 

Líbrate de una vez, descansa,

 

que todo lo que se toca tanto se vuelve utilería barata

 

y uno mismo se convierte en marioneta

 

que no puede dejar de bailar para un público desanimado

 

muchacho córrete para el costado,

 

deja pasar al mundo que rueda con sangre

 

en un apuro que aplasta vegetal y huesos, pisa hasta las tripas

 

rueda por laderas de barros haciendo una masa de rabiosos

 

que no se pueden despegar de la bola,

 

deja pasar al mundo que rueda tapado hasta el cuello de vergüenza

 

y no sueltes un aliento negro de prejuicios

 

al los que no te siguen en este día

 

muchacho, un minuto, escucha.

 

Corre lejos

.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Yesalga

    Muy bueno tu poema un gusto leerte....

    Besos !! ♥ ツ
    ི♥ྀஐ♥Yesi♥ஐ ི♥ྀ
    ¯˜"*°•♥•°*"˜¯

    • jonyjiji

      espero poder compartir con vos muchos poemas mas, gracias por el gusto de leerte, gracias

    • [email protected]

      UN BUEN POEMA REFLEXIVO SIN DUDA UNA OBRA BELLA

      • jonyjiji

        gracias amigo, el poema tratra un poco de esto no, de correse, dar un paso al costado de este mundo que rueda aplastando todo, en si correrse para buscar estos espacio de la creatividad que no son mas que las cosas profunda del alma



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.