DOMINGO SEGUNDO

Carlos Roman Ramirez

Hoy es domingo, domingo segundo,

segundo del año, estatuas de hielo

de hielo y de bronce

componen mi mundo.

 

Hoy es domingo,

domingo en desvelo,

domingo segundo

igual que el primero.

La misma quietud,

la misma tristeza,

día del nada hacer

en doliente letargo,

horas de trescientos minutos

pausados, soñolientos,

largos......

 

¿Divago menos de lo pensado

en domingos pasados?

si nada cambió

pobre de mi......

cómo resistir

tantos nuevos domingos

de recuerdos incrustados,

domingos del año

en que habito

y te extraño.

 

Si fuera de Dios

borrar domingos

no importaría

que me quitara

peldaños,

acabaría mi vida

temprano

antes que vivir

otro domingo segundo

que duele

como cada entierro

en el barro.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Sara (Bar literario)

    interesante composición....magistral poema..saludos!!!

  • Yesalga

    Woooww en verdad que tienes una hermosa forma de versar y dejar en tus letras ese bello acorde musical...

    Besos !! ♥ ツ
    ི♥ྀஐ♥Yesi♥ஐ ི♥ྀ
    ¯˜"*°•♥•°*"˜¯



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.