**-Lucha desigual-**

Eduardo González Cuartango

Lucha desigual



 

Con mi rumbo fijo en el horizonte

mis manos aferradas a los remos,

buscando ese destino que no vemos,

quizás sea la barca de Caronte.

 

No pierdo la silueta de ese monte,

no sea que me pierda o naufraguemos;

el mar, desconocido al que tememos,

no nos permite ser su polizonte.

 

Las olas nos devuelven a la playa

mostrando ser más tercas que un humano

que lucha contra el mar sin dar la talla,

 

por más que nuestro rumbo sea llano,

no hay hombre que domine a esa muralla,

un muro aunque pequeño, no es liviano.

 

 

 

 

©   Eduardo González Cuartango

05/04/2012

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.