Poemas

Von

http://jrma1987.blogspot.com/

Soneto XVIII

Las minas que se encienden en tu cuello,
La plata con el oro, ambos mezclados,
Tal vez piedra caliza, acantilados,
Montañas son, reflejo de un destello.

Con el amanecer, sereno y bello,
Enseñan siempre diáfanos los prados,
Las flores blancas, lirios encarnados,
Manchados por los oros del cabello.

En ese cuello tuyo son granizos
Y nieves y hasta escarchas invernizas,
Embrujo acaso, mágicos hechizos,

El blanco de los hielos, las calizas,
Las nubes perezosas de tus rizos,
La luz de los ocasos, sus cenizas.

2006 © José Ramón Muñiz Álvarez
"El libro de los fresnos"
Todos los derechos reservados.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • sayury

    evocando sonrisas me has dejado
    un poema bien rimado
    que habla de un corazon enamorado

    saluditos

  • Rocío V-P.

    Letras llenas de musicalidad y pasion...

    Aplausos!

    Rocio

  • angel_twin_93@hotmail.com

    excelente poema con rimas perfectas, dos cuartetos bien estruicturados, con sus tercetos hermsoso un placer



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.