POR MI

ELIS MANUEL AVENTURERO

Se le agotó la juventud buscando mi pan

Y no solo el alimento sino también mi cobijo

Mis maestros, mi techo,

mi agua fresca y mi abrigo.

 

Lo dejó todo, para traerme hasta aquí

 

se le cansaron las manos,

se desgastaron sus bríos

sus reflejos se durmieron

mientras crecían sus críos

muchas veces persignándose le miré rogando al cielo

para que no me faltara lo que no tuvo en sus tiempos

hoy le siento en aflicción,

 como rasgando energías de su ancho corazón

y se le asoma en el rostro una gran satisfacción

mira correr a sus nietos,

salta con cada tropiezo

 que le roban las sonrisas

se le fue el tiempo deprisa

 Amoldando sus traviesos

 pero aun quiere muchos de esos

porque serán su alegría

cuando ya la historia mía

Desvanezca sus esfuerzos

Es mi faro es mi guía

Es mi manantial de besos

Es mano fuerte de día

Y es caricia de mis cuentos

Su lucha es por siempre mía

Como míos son sus sueños,

Un día se irá sin regreso

Como ave ya extinguida

Saltaran dentro de mi pecho

Su eterna sabiduría

Y le buscaré en los versos

De una hermosa poesía.

  • Autor: ELIS MANUEL RODRIGUEZ M (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de abril de 2012 a las 11:01
  • Comentario del autor sobre el poema: A mi padre por haberme inculcado la poesía sin intención, por empeñarse hasta sus últimos suspiros en que no me faltara su sonrisa alimento de aquella adolescencia en la cual lo vi partir. a ti papá muchas gracias por lo que hiciste por mi.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 46
  • Usuario favorito de este poema: Winda.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.