METÁFORA PERDIDA

Lucero Moscoso

I

Perdida la costumbre
de empinar ojos a los cielos…
toda oveja descarriada lejos
y rastro de pétalos efímeros
-que a probidad infernal cayeron-
no buscarán en sus fuegos
la erupción purificadora de algún trueno.
 … y el mal…
reptando como siempre ¡¡tan avariento!!

II

Perdida la costumbre
de dar a lo intangible
la intensidad de los incendios…
Sí no se acallan de la ira… sus dragones
Sí no se borran del odio… sus tatuajes
Sí no se extrae de la sangre… su vinagre
No yacerá el abusador cerrero
y la fe se amamantará de vientos
… y el mal…
reptando como siempre ¡¡tan avariento!!

III

Perdida la costumbre
de izar monumentos al detrimento…
¡Oh mundo!
Dónde va tu metáfora con tan cansado sentimiento
— ¿Dónde agoniza la fecundidad de tu entendimiento? —
Por qué aún no vislumbras la joya del alma que ungieron
… la que alejará de ti los sufrimientos
… la del infinito afecto 
… la del único que aplastará el mal y sus desiertos.
¡Oh mundo!
Que huidizo te revientas
y no te das cuenta que de las guerras
… sólo ÉL acallará las bestias…
Que del sembrío más fértil dejaste secar la cosecha
y tu descendencia sólo cultiva amarga la  higuera.

A qué final te llevarán tus sudores enloquecedores
si nos descubriste del más sensato… sus esplendores
y del legado de su sabia elocuencia.. sus bendiciones.

¡… y dejas el mal…
reptar como siempre ¡¡tan avariento!!

© Derechos reservados
Propiedad intelectual Lucero Moscoso

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Miyagui yuyatsi

    Tienes razón =)

    • Lucero Moscoso

      Abrazos amigo. Gracias por tu tiempo.

      • Miyagui yuyatsi

        no hay de q =)

      • angel_twin_93@hotmail.com

        verdaderas palabras yacen en tu `poema amiga excelente reflexión saludos

        • Lucero Moscoso

          Un gusto siempre compartir contigo. Un abrazo.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.