El pan

jonyjiji

 

Vamos en busca del pan, todos, en busca de los cristos

 

queremos el cuerpo blanco, el cuerpo blanco

 

tenemos los hornos en las manos

 

los cocinamos, no los hacemos llover

 

los hacemos con amor

 

llenamos toda una canasta con amor

 

y usted ministro ha metido la mano

 

ni una migaja quedo perdida en el mimbre

 

devuélvanos el pan,

 

señor ministro de economía

 

el pan usted sabe,

 

el que pario María y lo masticamos en la misa

 

mire aquel niño, el que tiene la piel pegada al hueso

 

puede ser su hijo, que tiene en sus ojos,

 

dos cueva oscuras

 

que  no le entra

 

ni un rayito de sol

 

ni un rayito de luna

 

devuélvanos el pan,

 

el amor de nuestros panaderos

 

señor ministro de economía

 

usted es un glotón

 

ha subido de peso desde que entro en el senado

 

usted es un glotón, su ombligo es ancho

 

su cinturón esta que revienta;

 

venga baje de peso

 

amasando pan para todo el pueblo

 

venga baje de peso

 

repartiendo puerta por puerta

 

el pan que tomo de la canasta

 

de seguro la gente contenta le abrirá;

 

hasta me animo a decir que lo invitaran  almorzar.

  • Autor: jony (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de abril de 2012 a las 01:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.