**-Mal de ojo-**

Eduardo González Cuartango

Mal de ojo

 

En mi cárcel, sin barrotes,

de exilio un tanto plomizo,

con mi espíritu huidizo

cual toro dando derrotes,

 

cuento días, con palotes,

sobre una pared los trazo

esperando que un chispazo

haga la cárcel cascotes,

 

liberando a los galeotes

que hacen navegar la nave

y cada uno, como un ave,

volarán cual angelotes.

 

Sin un llanto quebradizo,

plantando cara al futuro,

que se nos antoja duro,

como tal, antojadizo.

 

No añadiré ni un postizo

al futuro que me aguarda,

si esta vida pinta parda

manejándola un chorizo,

 

que se cree muy seguro

pero que no me acobarda,

de manera muy gallarda

un mal de ojo yo auguro:

 

Todos esos monigotes,

junto a sus advenedizos,

un porvenir inseguro

para casta tan bastarda.

 

©   Eduardo González Cuartango

02/04/2012

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • valy omra

    Me gusta tu estilo , muy particular .Recurres al uso figurativo , para expresar tu justa indignación !!!
    Cariños
    VALY



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.