LO QUE QUEDA

jonyjiji

  

No me dejes ni una sola lagrima en la olla, toma, llévatela

 

 

 

no me dejes el cajón llenos de árboles muertos

 

escritos con la yema ultima de mi dedo

 

ni el colchón hundido por el peso liviano de paloma

 

que ya no quiero voltear a media noche en ese pozo,

 

no quiero retorcerme mas;

 

Descuelga todo lo que queda en la soga

 

los broches secos tíralos a la basura

 

llévate los tachos donde la carne enjuago su mugre

 

arranca las baldosas que sudaron bajo el pie amargo

 

aleja el salero de la oruga, llévate el corazón

 

hemos derramado odio por cada metro, amor, por qué ?

 

ayer la vecina de al lado me devolvió el termo

 

toma, aquí ya no quedan mates dulces.

 

llévate el tenedor triste en la cerámica, voy a comer con las manos

 

llévate el vaso con su alma al descubierto, invisible, y las canillas si quieres

 

voy abrir la boca bajo la lluvia y si no llueve no importa

 

llévate el aliento contenido en los jarrones

 

los caramelos, la alfombra, la temperatura de las paredes

 

pon todo en un flete y lárgate.

 

Espera... aun en la casa me acompaña un aire metafísico

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: jony (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de abril de 2012 a las 07:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.