Sonata a cristo

d.soto

La sangre corre por su frente

Sangrando sus ojos hinchados

Llevando sus vestidos rasgados

Y un corazón doliente

 

Un azote marcaba la hora,

Y un madero presente esculpido

Recoge el hombro partido,

Y así, marchaba hacia su propia sombra.

 

Su corona alucia punzantes

Su ropa no era elegante,

Y mas la gente lo tenía abatido,

Su gracia era demasiado grande.

 

Todos le llamaban por su nombre.

Otros, blasfemo le decían,

Cual oveja al matadero iba,

Para pagar la impagable.

 

Pues así llegase a su cause,

Como una presa a la muerte inicua,

Echaron suerte sobre su linaje,

Le padecían a carne viva.

 

Así, fue alzado entre multitudes,

Desecho de hombre clavado, lucia

Así murió en la cruz colgado

Y entre sudor y lágrimas, dijo todo esta consumado

 

Allí entre bárbaros, levantase las mejillas,

Un clamor de perdón brotaba entre sus labios,

Y todos entre espadas y escarpias lo escupían,

Lo encarnecían entre insultos de tanta homilía

 

El ultimo clamor de deseo,

Entre sus ojos rojos llenos de llanto,

Dejo caer su rostro lento poco agraciado

Y en suspiros en la cruz hecho el descanso.

 

 

David Soto

  • Autor: d.soto (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2012 a las 23:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 67
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Cuervo4141

    Bellos versos grato leerle

    • d.soto

      grasias por el comentario pero tansolamente no hablo del amor
      si no todo se be en la vida grasias



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.