Tema de Semana Santa

Blas Roa

Al calvario, escribe el diario

en el diario de su biblia

romanos a la desidia

tras el llanto de magdalena

uno a uno en cadena

con los ojos de pasmo 

ven a cristo entre asnos

desde ahora en semanario.

 

"Doblan las campanas, mana"

dijo la Magdalena a su suegra

entre el llanto y la verbena

esperan al tercer día

a que Tomas no se ría

por no creer lo que tiene al frente

unas llagas muy elocuentes

le dejan de incrédulo las ganas.

 

Vaya culto! El domingo de ramos

Al Cesar lo que es del Cesar

dijo el mesías sin pereza

en el templo y sus merca-chifles

entre tarados y metiches

los apóstoles también se suman

a tirar mesas, la conciencia curan

mientras Pilatos enardece de rojo.

 

Y de doce magos, uno solo

se dio a la tarea de caza recompensas

por monedas con un beso, a su presa

lo entrega con labial en la frente

y la rabia entre los dientes

de quienes allí lo acompañaban

sin poder hacer mas nada

se ve prisionero entre románicos.

 

Para Judas, mala suerte

gastó sus monedas en una soga

entre alcohol y buenas drogas

quedó de adorno bajo una rama

vaya mierda, vaya plaga

sus ademanes de traición

a un cristo de compasión

que también conoció la muerte.

 

Pedro! dijo el gallo

la tercera vez que cantó

este a su maestro negó

camino de calvario y rodeo

Herodes, Barrabas y Mateo

poco me figuran en este asunto

Satán: ni el menor culto...

otro poema que rayo. 

 

Y ya cerca, el tercer día

como esperando nuevo papa

humo blanco, Mesías con capa

para sus seguidores de galilea

si soy pagano que mal no se vea

solo intento ser jocoso

sin peyorativos, este mocoso

solo busca que usted se ría.

 

Blas Roa

 

 

 

  • Autor: Blas Roa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2012 a las 23:54
  • Comentario del autor sobre el poema: que nadie se sienta aludido. tampoco quiero ofender para con los religiosos. esto es solo mi forma de escribir.
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 107
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yesalga

    Amigo talvez no se la forma de escribir si no el tema que se trata..creo tienes talento para escribir lo que sea...

    Besos !! ♥ ツ
    ི♥ྀஐ♥Yesi♥ஐ ི♥ྀ
    ¯˜"*°•♥•°*"˜¯



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.