Deberíamos reírnos hoy, de algo, de cualquier cosa

jonyjiji

 

Deberíamos reírnos hoy, de algo, de cualquier cosa

 

llorar de risa, reírnos hasta el estomago

 

la desgracias pasa por el pómulo verde de la mujer

 

la desgracias pasa por las cacerolas y no se cansa de

 

cerrar parpados en las provincias

 

a menudo pasa por debajo de las axilas

 

incomoda en la ingle, duele en el pelo duele en el pavimento

 

y mueve la lengua con propias vocales

 

a menudo se enrosca en la corbata toma el maletín y sale a la calle

 

la desgracia todavía no nos ha devuelto algunos cuerpos

 

pero bien, en este día, al menos en un minuto de este día ,riamos

 

larguemos la carcajada hermanos

 

hay mucho dolor en la cara; ríe

 

si no quieres quedar desfigurado

 

a la señora le duele la várice, vamos señora sonríe

 

al albañil le duele la faja, vamos hombre sonríe

 

a los oficinista les duele el traje

 

al carnicero le duele el fiambre

 

a los pescadores le duele la balsa

 

a los campesinos le duelen las vacas

 

pero bien, riamos, todos juntos

 

anímese intendente, lleve sonrisa al pueblo y usted vera

 

anímese coronel, lleve sonrisa al cuartel y usted vera

 

vamos señor juez sonría

 

que andar serio justamente no es ser serio

 

vamos mujer que queda algo mas que ese borracho sentado al final de la mesa

 

después de todo siempre queda algo mas que las desgracias.

 

 

  • Autor: jony (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2012 a las 02:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 70
  • Usuario favorito de este poema: RilkeRainer.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.