ME ACOSTUMBRÉ A VIVIR EN ESTA TIERRA

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

 

 

Me estoy acostumbrando a vivir en esta tierra

donde mis ancestros velaron sus recuerdos

en esta tierra de temblores  -de angustias- de hambre

aquí nací (aquí he vivido en la mezcolanza de tristezas

y alegrías)

 

 

Qué insignificante es recordar que aquí vivo

anido cada instante en mil cerrojos

 y dejo abierto uno:  la incertidumbre.

Ante ese minuto irremediable de la muerte

la última palabra que no he dicho

un postrero instante  que ha de llegar

y está  al acecho…

 

 

Es difícil congregar todos los pecados

-aciertos- o  anécdotas de mi vida.

Tendría que encerrarme en mi habitación

algunos días y hacer un examen de conciencia

cuarenta día y cuarenta noches

ayunando de sexo…,

de vivir en esta tierra

de sentirme humano.

 

 

Pero me acostumbré a vivir en esta tierra

en la ciudad (para ser exacto)

Me pierdo entre la muchedumbre

-en el tráfico-

Y vuelvo a sonreír cada mañana

platico con Dios

[es mi creencia de que él existe]

Reclino mi cabeza en la almohada

antes de salir.

 

Miro algún bobo programa en el televisor.

 Envío un mensaje desde mi celular

en el transcurso del día a mi amada: “te amo”

 

 

Cotidiano solamente lo cotidiano lo igual

-lo parecido-

Desde estirar los huesos

buscar mi ropa interior

¿qué tiene de particular el día?

Únicamente cuando estoy con ella

es una metamorfosis mi día

un cambio radical

inesperado…,

 

 

pero me acostumbré a vivir en esta tierra

desde 1959  hasta la fecha.

 

==============================================

Marzo/2012

Sergio Jacobo “elpoetairreverente”

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.