De pasado a presente.

Pablotauta

 

 

Están más presentes que nunca, los días de incansable esfuerzo

Tratando de entender un teorema, tratando de aprender cuento

Queriendo liberar cadenas con nuevos pensamientos

Tratando de escalar montañas de cemento

Tratando de entender mi universo.

 

Sobreviven sin perder su aliento

Las metas que entonces importaban en ascenso

O aquellas que agotaron todo el tiempo

Levantando al resbalar su orgullo del pavimento

Con firme decisión y mucho esfuerzo.

 

Están más presentes ahora, las noches de intenso desvelo

Tratando de aprender del tiempo

Como conquistar trofeos nuevos

Y como encontrar mensajes del silencio.

 

Buscando identificar cadentes melodías

Entre el ruido estridente de la calle esquiva

Queriendo respirar sin  gran esfuerzo

El aire enrarecido que deja el olvido

La pasión, la furia, la gran energía

Con que otros construyen ciudades altivas

Que reemplazan sin éxito naturalezas vivas

Y de nuevo traen, los sonidos del silencio

 

Dejemos que transcurra el tiempo en este universo

En el que aún sobreviven, las aves que trinan

Al despuntar el alba en cada mañana

Los hombres que sueñan con modernos sueños

Los grandes inviernos y las primaveras

Otoños rojizos, veranos dorados

Y hombres sin sueños.

  • Autor: Macko (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2012 a las 16:04
  • Comentario del autor sobre el poema: Recuerdos y evocaciones
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.