Ayer llovio

--------------



Buscaste llorar bajo la lluvia escondiendo así tu rostro


Y maquillar que hoy no es cosa de locos pensar como nosotros


Pero así no se calma el maldito odio


Así no rompen el caparazón las crías


Mi vida es sinfonía y la tuya melodía


Parecidos razonables para este camarada


Que observa como lloras por todo


Y como por nada volabas


Olvidando así tener que levantar el ánimo


Y sin pergaminos dejar de recuerdo fotos


Porque caíste en el pozo más profundo del miedo


Y pesadillas invadieron tu recreo


Hoy no importa un mañana


Mañana no importa un ayer


Y así sigue girando la cosa


No hallando ni rosas ni espinas


No encontrando ni tristeza ni alegría


Así va mejor la vida compañero de mi juego


Porque te veo en esa esquina deambulando


Y me toca el corazón tu llanto


De una inexplicable vida sin muchos afanes


De un contacto prematuro con la pena


Y una vida sin secuelas que castiga el más mínimo detalle


Fingiremos que no eras nadie y así e de vivir de nuevo


Porque conocerme a mi fue conocer mi tiempo


Y empezar a ver los segundos como importantes


A darle apoyo a mis contrincantes


A brindar la mano a quien no me ayudase


Locura, estupidez llámalo como te venga


Pero me enseñaste a sufrir por triunfos


A aguantar los duelos a escalar los muros


A tenerle pena a no dar lo mejor de mí


Aun cuando no sientas la más grata razón para vivir estaré ahí


Aun cuando se te baje el ánimo el saber que en algo perdiste


Te acostumbrare a las derrotas lo juro


Y are de tu vida una victoria


Hasta el día en el que al igual que tú me vuelva poesía

en los oídos de otros


Ese día estaremos juntos


Tu rostro será el mío


Y navegaremos por ondas sin miedos ni apegos


Sin cosas que distraigan


Tú y yo no necesitamos de más


Capitán para tu barco de papel


Y tu mi apoyo cuando me vea caer


Porque no importa el edén


Si no tengo tu compañía juro que partiré


Te habla tu conciencia ckTres


Tú peor enemigo o tú mejor amigo


La causa de que te pierdas o que te encuentres no lo se


Nada has de entender hasta mañana


Así que espera el alba en la madrugada rozar el leve aguacero


Y me encontraras sonriendo olvidando que ayer llovió en tu cuerpo


Olvidando que ayer llovió de nuevo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.