**-Inconformismo-**

Eduardo González Cuartango

Inconformismo



Palabras que se cruzan en mi mente

ideas que se mezclan, como gases,

imágenes que yo, tan solo, veo,

actores y actrices de mis desfases

que plasmados en la obra de un demente

salen a la luz, cuando los aireo,

y en ocasiones creo

que soy privilegiado:

los locos, a mi lado,

no tienen la manera de expresarse

ni la capacidad para enfadarse,

de hacerlo por motivos oportunos,

tienen que conformarse

y nunca parecer inoportunos.

 

Los tienen dominados con la droga

la que les produce su conformismo,

están domesticados sin remedio,

sin saber demostrar su inconformismo

atados por los años con la soga

de una hipoteca que produce tedio.

Por la calle de en medio

seguro tiraría

si alguna lotería…

el sueño del que vive del trabajo

y juega sin saber que hay por debajo

pues ahí tan solo gana el estado,

entonces vuelve al tajo

intuyendo que alguno le ha engañado.

 

Mentira tras mentira vas tragando

te tragas hasta ruedas de molino,

creyendo que todo tienes perdido

no piensas en buscar otro camino

crees que tu futuro está marcado,

que lo marca quien por ti ha decidido;

y vives oprimido

te olvidas de  ti mismo

inmerso en consumismo

perdiendo la batalla, sin lucharla,

perdiendo dignidad, al olvidarla,

perdiste el sentido de la justicia

-y no por derrocharla-

tan solo por caer en la avaricia.

 

©Eduardo González Cuartango

27/03/2012

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.