TRAVESTIDA DE MAR

Virginia de Albán

 


Afuera espejea el mar:

 demasiados espejos

inventando ciudades sobre mi cuerpo,

 amarrados los dos

bajo la desnudez de los relámpagos.

 

Quiero ser sólo mar,

donde se ahoguen gozocísimas

 tus alas predispuestas a todos

los enjambres despiertos del rocío.

 

Quiero ser aún más, más que mar…

Para que todo me arrastre hacia ti,

como una gaviota desbocada,

 que por donde pase

sigue inventando el cielo.

 

Porque yo necesito no ser yo

sino mar tembloroso entre tu noche.

Tan sumergida estoy en ti,

ah, porque algo de humedad

 necesita mi cuerpo.

 

Si, travestida de mar y de mar…

Para fingir que no estoy sola…

 

Este es mi afán amor, seguir desnuda

contando las bandadas que dejaste

en mi sangre besándote y besándote.

 

¡Al fin seremos mar!          

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • cerame

    HERMOSAS METÁFORAS HERMOSAS PALABRAS, HERMOSAS FORMAS Y MANERAS DE DECIR LO QUE SE SIENTE. TE FELICITO. ABRAZOS COLOMBIANOS,

    • Virginia de Albán

      Muchas gracias....
      saludos
      Virginia de Albán

    • andres fernandez ruiz

      Escribes fenomenal.Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.