**-Lobos y corderos-**

Eduardo González Cuartango

Lobos y corderos

(gobierno y ciudadanos)

 

Aquellos que nos guían y deciden

y a los cuales llamamos gobernantes,

te atacan como jauría de lobos;

por más que los acuses de corruptos

no dejarán de llevarse el dinero

y nos manejarán como a corderos;

 

si del rebaño somos los corderos,

que nunca tienen voz, nada deciden,

y menos en cuestiones de dinero.

Son muy tunantes nuestros gobernantes

la mayoría son unos corruptos

grandes depredadores, como lobos.

 

Sabiendo que actúan como los lobos

¿por qué no nos unimos los corderos

y echamos del gobierno a esos corruptos?

sin permitir que nuca más decidan,

por ser unos malvados gobernantes

que solo quieren llevarse el dinero.

 

Y si ellos se llevan nuestro dinero

se protegerán igual que los lobos,

aprovechando que son gobernantes

dictarán leyes contra los corderos

abusan de que ellos nunca deciden

favoreciendo a futuros corruptos.

 

Deshagámonos de tales corruptos

luchemos, defendamos el dinero

seamos nosotros los que deciden

sin sufrir más tropelías de lobos

¡dejemos de una vez de ser corderos!

y sacudámonos de gobernantes.

 

¿Para qué queremos  a gobernantes

que son descaradamente corruptos?

solo para abusar de los corderos

y dejarlos sin nada de dinero.

¡Hagamos batidas contra los lobos!

que nunca más sean quienes deciden

 

Deciden por ti unos gobernantes

corruptos y vendidos al dinero,

lobos son, disfrazados de corderos.

 

©   Eduardo González Cuartango

25/03/2012

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Eduardo González Cuartango

    Sextina provenzal. Rara y compleja composición de seis sextetos, que en vez de rimas, lleva un serie de palabras que se repiten en un orden pre-establecido, en cada estrofa. A la vez se encuentran en en las palabras iniciales y finales de la última estrofa, formada por tres versos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.