**-Presumir no es lo nuestro-**

Eduardo González Cuartango

Presumir no es lo nuestro

 

 

 

De nuevo nos amanece

y mi ansiedad no decrece

tras una noche sin sueño;

la ocasión no lo merece.

 

Mis pensamientos e ideas

moviéndose cual bateas

a merced del oleaje

producen mis cefaleas,

 

impidiéndome dormir,

hasta llegar a sentir

que la vida se me acaba

y ello me hace más sufrir.

 

Mas me repongo al momento

de este mi gran sufrimiento

tomo mi pluma y cuaderno

y escribo con sentimiento

 

hasta ver amanecer,

cuando llego a comprender

que esto que llevo tan dentro

he de dejarlo nacer

 

que vea la luz del día

y se envuelva en su armonía

volando libre en el viento

llenándome de alegría.

 

Escribo mis sentimientos,

mis dudas y mis tormentos,

lo que me nace de dentro,

mas no siempre son lamentos,

 

también verso a los amores,

la hermosura de la flores,

la belleza de los ríos,

para olvidar sinsabores,

 

sin pretender ser maestro

-que tampoco soy muy diestro-

aunque parezca modesto

que presumir … es muy nuestro.

 

 

 

© Eduardo González Cuartango

24/03/2012

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Sara (Bar literario)

    excelente poema, he disfrutado de su lectura, realmente suele suceder que presumimos de lo que hacemos, sin embargo, cada quien tiene su propia habilidad, su natural destreza, y en este caso, en este poema, el versar es ese don dado al ser que lo desarrolla..saludos!!!

    • Eduardo González Cuartango

      Me agrada que te haya gustado Sara, muchas gracias por tu comentario.

      Un cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.