Cuando muera
GRATITUD
Este que aquí y ahora mismo empiezo
Es el día mejor de mi existencia,
Respiro, veo, olfateo y pienso,
Escucho y siento, y hay en mi conciencia,
La certidumbre de que estoy dispuesto
A llenarme de temple y de paciencia,
Para vivir al máximo el momento
De este día de hoy que ya comienza.
Hoy mirare el azul del firmamento
Agradeciendo a nuestra Madre Tierra
Por la bondad del pan que nunca niega,
Y mirare a mis pies la Madre Tierra
Madre que a todos por igual alberga
Agradeciendo al cielo, el sol y el viento
BUENA TERAPIA
Pan y circo le daban los romanos
Que al pueblo gobernaban, a su plebe
Para así mantenerlos sosegados
Ante los atropellos de sus reyes.
Circo sin pan le dan al colombiano,
Novelas, futbol, realitis que agüeven
Pirotecnias, orquestas, marihuanas
Para que sueñe con mejores leyes.
Música popular en las ciudades,
Juegos de pirotecnia muy fugaces,
Buena terapia contra el hambre y deudas.
Pues mientras que Cepeda, Vives, Juanes
Cantan al pueblo, las calamidades
Por un momento en el olvido quedan.
Fernandocardonakaro
- Autor: fernandocardonakaro ( Offline)
- Publicado: 23 de marzo de 2012 a las 20:34
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 53
Comentarios1
Esto es un "doblete" muy bueno, el primero con la maravillosa sabiduría de honrar el nuevo amanecer, y el segundo con la fuerza y la denuncia que corresponde a un poeta que se precia de serlo. Como es tu caso.
Muy bueno.
Abrazos múltiples amigote de mi corazón.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.