LAS NUBES DEL RECUERDO

ELIS MANUEL AVENTURERO

¿Qué haces mirando las nubes?

buscando figuras   del tiempo perdido

¿Que haces a la espera de lo que ya se ha ido?

al borde de un  llanto que no tiene sentido.

¿Qué inventas en tu mente de niña buena?

Por qué te brindas al recuerdo

Como una hoja marchita de cayena  

Por qué te entregas insensata a la melancolía

Si más que una hembra, eres mujer

Supremo ser tangible en la faz del planeta

Ahuyenta tus miedos con una sonrisa fresca

Deja disipar las nubes que te ciegan

Pero no dejes de mirar siempre hacia el cielo

De donde se te envían los sueños,

Cúmplelos con alegría, despójate de la añoranza

Ve al patio y toma un ramillete de esperanzas

Vence las lágrimas que asedian  tus mejillas

Sal de casa con tu bolso vacio

y recoge en el viento un raudal de anhelos

vive intensamente los ciclones del atardecer

los vendavales del nocturno devenir

engalánate cada día para ti misma,

obséquiate la paz , vive intensamente

 que así destilarás un poco de primor

para nosotros

disfruta las horas que respiras

el mañana  tendrá que esperar

y prométele que le conquistaras con sonrisas

da el paso hacia el laurel, hoy es tu ocasión más bonita

el sol te broncea, que halago, que gesto,

que idioma el de DIOS, que te dice

con caricias en el pelo, con los besos del viento

con el secreteo del roció tocando tu techo

que te ama, que te lleva, que te conoce

despréndete de las sogas , déjame ir

no te pido que me libertes,

te ruego que te liberes

alma mía, ve a rehacerte, resucita tus deseos

porque si no me supiste detener

entre tus brazos que tanto amé

ya no es momento de aferrarte a un regreso

renuncia a la angustia, descubre los nuevos soles

cada amanecer te ofrece alguno

flota en tus superaciones 

que el mañana debe esperar

mientras vives las plenitudes de este día

ahora si mira, las nubes que bonitas pasan

como pasa suavemente la vida.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: ELIS MANUEL RODRIGUEZ M (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de marzo de 2012 a las 16:47
  • Comentario del autor sobre el poema: MIRÉ COMO ALGUNAS PERSONAS A QUIEN QUIERO MUCHO SE AFERRAN A LOS RECUERDOS NEGÁNDOSE LA OPORTUNIDAD DE VER NUEVOS AMANECERES, DE ABRIR VENTANAS Y PUERTAS,VALORAR LO MAS IMPORTANTE QUE QUEDÓ. ELLAS MISMAS.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 97
  • Usuario favorito de este poema: Angel del solaz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Neptuno

    Escribes muy bello, felicidades.
    Saludos.

  • ELIS MANUEL AVENTURERO

    Muchas gracias me agrada que ese comentario tuyo sea el primero que recibo, soy nuevo en esto y me complace tu opinión de verdad muy amable, publicaré más cuando vengan las críticas. Así escribiré mas seguro.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.