EL SILENCIO ESCUCHA

AMANTE SILENCIOSO



I

 

Las palabras del viento

Gritadas a oídos del silencio,

En ese absurdo mar de egocentrismos

De falacias y demagogias

De ingenuos sueños de heroísmo.

Despacio y si vacilar

           rompieron los tímpanos del silencio.

 

II

 

Bastaba detenerse un momento ante el silencio,

Para entender su prepotente dicha

Por la ausencia de ruido en el viento,

Era el estado ideal que siempre había soñado,

La calma que esperaba nunca perder,

Mas ese no era el interés del viento,

El silencio descuido el fuego tras el viento.

 

III

 

Paciente, con la firme convicción de su fuego

El viento se mantuvo ante el silencio

Susurrando cada instante lo que sentía

No le importo su evidente sordera

Susurraba día y noche,

Convencido que sus susurros serian escuchados.

 

IV

 

Mágico el encuentro entre el silencio y el viento

Su entrelazar era el abrigo de la noche

Precioso, el fuego que se desprendía

Mientras el silencio recorría al viento.

 

Narrar al viento en su encierro con el silencio

Es narrar una caminata sobre el sol,

Es tratar de descifrar los sonidos de la alegría,

El placentero grito profundo del viento

En momentos tan solemnes,

Derribaba poco a poco la sordera del silencio.


V

 

Se han roto los tímpanos del silencio

Por los constantes gritos del viento

Que en su insistencia ha logrado

Las palabras pronunciadas por el silencio

Palabras parcas ante un fuego incontenible

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Neptuno

    Toda una obra de arte, muy buen inicio, buena estructura, excelente final. Felicitaciones!

  • El Hombre de la Rosa

    El silencio es parte de la vida misma cuando se llena de la bella poesía del autor.

  • Paloma Ausente

    "se han roto los tímpanos del silencio
    Por los constantes gritos del viento"
    ...Sin duda esos gritos son palabras que al viento y al compas del sentimiento hacen una hermosa armonia de emociones--
    Bellisimo su poema Poeta ...
    Le dejo mis cien palomas al viento
    y un abrazo de Chile



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.